Тесто для блинчиков с начинкой

Тесто для блинчиков с начинкой Выпечка
Тесто для блинчиков с начинкой


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное растопленное  — 2 Ст. ложки (или растительное)
  • Мука  — 340 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки


Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку.

Описание приготовления:

Особенность теста состоит в том, что в нем много яиц: по одному на каждые 100 миллилитров молока. Зная эту пропорцию, можно регулировать количество теста, меняя и количество муки.

Яйца делают тесто очень нежным. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе при жарке блины могут стать ломкими.

Количество порций: 8

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 1
В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 2
Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 3
Черпаком наливайте тесто (примерно по трети черпака на один блин) и жарьте блинчики с обеих сторон. Не нужно обжаривать их до коричневатого цвета, они должны быть бледными, так как тесто у нас яичное.

Тесто для блинчиков с начинкой - фото шаг 4
Для начинки в этот раз я выбираю сливочный соус со свежими ягодами. Объедение!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт