Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке Блины, оладьи
Тесто для блинов на молоке


Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше или кефире, кто-то — с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов — на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

Ингредиенты для теста для блинов на молоке

Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

Соединить сахар с яйцами

Взобьём венчиком до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром

Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

Просеять муку

Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Влить молоко

Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

Размешать тесто

Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Влить все молоко и размешать

Непременно нужно добавить немного растительного масла.

Влить масло

Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Рецепт теста для блинов на молоке

Фото теста для блинов на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт