Тесто для бисквита

Тесто для бисквита Выпечка
Тесто для бисквита


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Пшеничная мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

Описание приготовления:

Бисквит — идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.
Количество порций: 3-4

Тесто для бисквита - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.

Тесто для бисквита - фото шаг 2
Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме — увеличиваем скорость взбивания.

Тесто для бисквита - фото шаг 3
Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.

Тесто для бисквита - фото шаг 4
Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.

Тесто для бисквита - фото шаг 5
Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.

Тесто для бисквита - фото шаг 6
Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт