Тесто для баурсаков

Тесто для баурсаков Выпечка
Тесто для баурсаков


  • Мука  — 350 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Залог вкусных и воздушных баурсаков — это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

Описание приготовления:

В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.
Количество порций: 40

Тесто для баурсаков - фото шаг 1
Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

Тесто для баурсаков - фото шаг 2
Теперь добавляем подогретое молоко.

Тесто для баурсаков - фото шаг 3
В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Тесто для баурсаков - фото шаг 4
Теперь вливаем немного растительного масла.

Тесто для баурсаков - фото шаг 5
Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто для баурсаков - фото шаг 6
Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

Тесто для баурсаков - фото шаг 7
Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто для баурсаков - фото шаг 8
После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт