Тесто для австрийского штруделя

Тесто для австрийского штруделя Выпечка
Тесто для австрийского штруделя


  • Мука  — 230 Грамм
  • Маргарин  — 60 Грамм
  • Вода тёплая  — 70 Миллилитров


Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы.

Описание приготовления:

В этой выпечке важно всё, поэтому я хочу вам рассказать, как приготовить тесто для австрийского штруделя. Купите не готовое, а сделайте его сами, тем более что состав доступный, а технология создания лёгкая. Начинка подойдёт любая, ведь есть несколько разновидностей, включая сытные несладкие продукты.
Количество порций: 6

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 1
Растопите маргарин. Соедините его с водой. Влейте смесь в муку. Замешайте тесто в течение 5-8 минут до эластичного состояния.

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 2
Оставьте тесто в пищевой плёнке при комнатной температуре на 20 минут.

Тесто для австрийского штруделя - фото шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Получится 2 штруделя.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт