- Мука — 420 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке.
Описание приготовления:
Такое воздушное, мягкое и приятное в работе тесто станет отличной основой для несладкого пирога, пиццы и прочих кулинарных экспериментов. При желании воду можете заменить кефиром или молоком, например. Это недорогой и простой вариант теста без хлопот, который я обязательно рекомендую взять на заметку.
Количество порций: 1
1. По всем правилам на дно емкости хлебопечки первыми кладутся жидкие ингредиенты. В данном случае это вода (лучше всего ее чуть подогреть, чтобы она была тепленькой) и растительное масло.
2. Сверху просейте нужное количество муки. Сделайте небольшие углубления и всыпьте в них сахар и соль.
3. В углубление в центре всыпьте дрожжи.
4. А дальше установите на своей хлебопечке программу замеса теста и доверьте дело технике.
5. Вот такое классное тесто получается в результате. А главное, что все это с минимальными усилиями.