Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке Выпечка
Тесто в хлебопечке


  • Мука  — 420 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке.

Описание приготовления:

Такое воздушное, мягкое и приятное в работе тесто станет отличной основой для несладкого пирога, пиццы и прочих кулинарных экспериментов. При желании воду можете заменить кефиром или молоком, например. Это недорогой и простой вариант теста без хлопот, который я обязательно рекомендую взять на заметку.
Количество порций: 1

Тесто в хлебопечке - фото шаг 1
1. По всем правилам на дно емкости хлебопечки первыми кладутся жидкие ингредиенты. В данном случае это вода (лучше всего ее чуть подогреть, чтобы она была тепленькой) и растительное масло.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 2
2. Сверху просейте нужное количество муки. Сделайте небольшие углубления и всыпьте в них сахар и соль.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 3
3. В углубление в центре всыпьте дрожжи.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 4
4. А дальше установите на своей хлебопечке программу замеса теста и доверьте дело технике.

Тесто в хлебопечке - фото шаг 5
5. Вот такое классное тесто получается в результате. А главное, что все это с минимальными усилиями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт