Тесто "Водолаз"

Тесто "Водолаз" Выпечка
Тесто "Водолаз"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана


Из этого теста можно приготовить отличные булочки, пирог или любую другую выпечку. Готовится оно необычно, так как тесто выкладывается в пакет и затем помещается в воду.

Описание приготовления:

Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах. Однако, смело можно его делать на воде, а вместо сухих дрожжей использовать свежие.
Количество порций: 1

Тесто "Водолаз" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 2
Теплое молоко влейте в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 3
Яйцо взбейте в отдельной миске и влейте его в молочную смесь.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте его и соль в тесто. Хорошо перемешайте.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 6
Замесите тесто.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 7
Выложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в кастрюлю, в которую наберите холодную воду.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 8
Оставьте тесто на ночь. За это время оно увеличится в объеме и поднимется на поверхность воды.

Тесто "Водолаз" - фото шаг 9
Вот такое тесто «Водолаз» получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт