Тесто без молока и яиц для пирожков

Тесто без молока и яиц для пирожков Выпечка
Тесто без молока и яиц для пирожков


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм


Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.

Описание приготовления:

Тесто без яиц и молока готовится очень просто. Все нюансы подробно описаны в каждом шаге рецепта. Вместо свежих дрожжей можно брать сухие. Их потребуется 7-8 грамм. Если вы будете печь сладкие изделия, то кладите сахара 5-6 столовых ложек. Тесто легкое, поскольку в нем нет сливочного масла, яиц, сметаны и тому подобного, что делает его более «тяжелым» для подъема. Поэтому подходит быстро. Пирожки, пончики, ватрушки, рулеты и булочки получаются вкусными и пышными.
Количество порций: 10

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 3
Всыпьте соль и сахар.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 4
Налейте теплую воду.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 5
Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 7
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 8
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Тесто без молока и яиц для пирожков - фото шаг 9
Тесто без молока и яиц готово. Можно жарить и печь пирожки, пончики, готовить пироги, ватрушки, рулеты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт