Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками Пироги, пирожки
Тертый пирог с яблоками


 Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.



Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Ингредиенты для тертого пирога с яблоками

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Сахар с маслом

Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Добавить яйцо

Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Ввести соду

Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Положить муку

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Тесто для тертого пирога

Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Разделить тесто

Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Тесто в форме

Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Тертые яблоки

Посыпаем корицей с сахаром.

Приправы

Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Тесто тертое

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Пирог тертый с яблоками

Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт