Тертый пирог с лимоном

Тертый пирог с лимоном Выпечка
Тертый пирог с лимоном


  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло  — 250 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2,5 Стакана (Для начинки — 1,5 стакана, для теста — 1 стакан.)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 3 Штуки


Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство!

Описание приготовления:

Пирог очень просто приготовить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты. Сложность составляет только тонко раскатать тесто. Если делаете такое тесто в первый раз, то не отчаивайтесь, все обязательно получится, как только положите пласт между двумя кусками полиэтилена.
Количество порций: 8-10

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 1
1. Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 2
2. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 3
3. Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 4
4. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 5
5. Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 6
6. Положите лимон в горячую воду на 15 минут. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

Тертый пирог с лимоном - фото шаг 7
7. Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт