- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вишня — 300 Грамм
Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.
Описание приготовления:
Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.
Количество порций: 12
В миску насыпьте муку.
Добавьте сахар.
Натрите холодное сливочное масло.
Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.
А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.
Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.
Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.