Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней Выпечка
Тертый пирог с вишней


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишня  — 300 Грамм


Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.

Описание приготовления:

Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.
Количество порций: 12

Тертый пирог с вишней - фото шаг 1
В миску насыпьте муку.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 2
Добавьте сахар.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 3
Натрите холодное сливочное масло.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 4
Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 5
А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 6
Замесите эластичное тесто.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 8
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 9
Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 10
Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Тертый пирог с вишней - фото шаг 12
Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт