- Мука пшеничная260-280 Грамм
- Масло сливочное100 Грамм
- Яйцо куриное1 Штука
- Разрыхлитель1 Чайная ложка
- Соль1 Щепотка
- Сахар4 Ст. ложки
- Варенье персиковое150-200 Грамм
- Пудра сахарная1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт1/2 Чайных ложки
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.
Количество порций
6
Подготовьте ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородной воздушной массы.
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, масса должна стать воздушной и слегка увеличиться в объеме.
Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Отмерьте на кухонных весах необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно быть слишком крутым.
Замесите мягкое и однородное тесто. Треть теста отрежьте, положите в пищевой пакет и отправьте пока в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатайте, выложите в форму диаметром 18 сантиметров, распределите по бортикам.
Далее выложите варенье в форму на тесто, желательно не слишком толстым слоем.
Достаньте из морозилки отложенный кусочек теста, натрите его на крупной терке, распределите по всей поверхности варенья. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, выпекайте пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда верх пирога хорошо подрумяниться — он готов.
Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте на порционные куски.
Посыпьте тертый пирог перед подачей сахарной пудрой и можно заваривать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!