Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине Рецепты
Тертый пирог с вареньем на маргарине



  • Мука пшеничная


    300 Грамм

  • Маргарин


    120 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука (крупное)

  • Сахар


    100 Грамм

  • Ванильный экстракт или ванилин


    По вкусу

  • Яблочное варенье


    200 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка


Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.


Количество порций


10



Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье «Пятиминутка».
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 2
Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 3
Маргарин натрите на крупной терке.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 4
Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 5
Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 6
Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 7
Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Тертый пирог с вареньем на маргарине - фото шаг 8
Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт