Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 1 ст.л.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.
Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо.
Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку.
Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно.
Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости.
Добавить крахмал и быстро перемешать.
Убрать с огня.
Тесто раскатать и выложить в небольшую форму.
Поверху разложить апельсиновую начинку.
Затем на тёрке натереть тесто из морозилки.
Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца.
Остудить на решётке.
Тертый апельсиновый пирог готов.
Приятного аппетита.