- Масло сливочное — 2/3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан (коричневый тростниковый)
- Куриное яйцо — 2 Штуки
- Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
- Пищевая соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Кокосовая стружка — 1 Стакан
- Миндаль сладкий — 1 Стакан
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 Стакан
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Варенье — 500 Грамм
Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.
Описание приготовления:
Многие хозяйки любят тертые пироги. Благодаря особенной технологии приготовления, у пирога получается хрустящий подрумяненный верх и сочная начинка. Вам также стоит попробовать этот вариант. Если вам стало интересно, как приготовить тертый пирог из овсяных хлопьев, то просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.
Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.
Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.