Тертый пирог

Тертый пирог Десерты
Тертый пирог


Приготовил :  

29.04.2012
Время приготовления:


30 мин


Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.

Описание приготовления:

Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.

Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Тертый пирог:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 320


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Тертый пирог

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт