Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски Вторые блюда
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


  • Кабачок


    900 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


    Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.

  • Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


    Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.

  • Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


    Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


    На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

  • Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски


    Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт