Кабачок
—
900 гСоль
—
2 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
-
Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
-
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
-
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
-
Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.