- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Куриная печень — 250 Грамм
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Говяжий фарш — 250 Грамм (или телятина)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Бренди — 50 Миллилитров
- Сливки — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 12-14 Ломтиков
- Очищенные фисташки — 1/2 Стакана
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
Описание приготовления:
Я покажу несложный способ, как сделать мясной террин с фисташками. В начинку можно использовать несколько видов мяса и субпродукты. Орешки придают закуске особую пикантность. Сам процесс совсем несложный, важно только подобрать необходимые формы, в которых блюдо будет готовиться. Подавать к столу террин можно с любимым соусом и солеными огурчиками. Попробуйте обязательно, текстура закуски невероятная, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.
3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.
4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.
5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.
7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!