Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара — готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.
Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.
Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.
Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами — тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.
Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму — фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.
Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.