- Филе пангасиуса — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Белок — 1 Штука
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу (молотый)
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.
Описание приготовления:
Изначально «террин» – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.
Количество порций: 4