- Курица — 1 Штука
- Ветчина — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Фисташки — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
- Прованские травы — 2 Щепотки (сушеные)
Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.
Описание приготовления:
Это вкусное французское блюдо есть не что иное как мясная запеканка. Чаще всего террин готовится в прямоугольной форме. В мясной фарш добавляют овощи, орехи и оливки. В этом рецепте рассказано, как приготовить террин из курицы. Рецепт простой, и у вас все получится вкусно. Готовый террин должен хорошо остыть и постоять в холодильнике хотя бы пару часов, только потом его можно нарезать.
Количество порций: 1
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.
Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.
Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.
Ветчину нарежем маленькими кубиками.
Очистим фисташки, слегка их измельчим.
А теперь смешаем фарш, кусочки филе и ветчины, а также фисташки. Добавим яйцо и специи с солью.
Получится вот такая вот масса с вкраплениями ветчины и орешков.
Прямоугольную форму застилаем фольгой, выкладываем в неё фарш. Тщательно разравниваем, а по верху выкладываем лавровые листики.
Закрываем будущий террин фольгой, ставим его в другую форму (чуть больше по размеру). Наливаем в нее воду, чтобы та доходила до половины меньшей формы.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Убираем лаврушку и запекаем еще 15 минут без фольги. Нарезаем готовый террин холодным и подаем его к столу.