Террин из курицы

Террин из курицы Блюда из птицы
Террин из курицы


Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика.
Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день.
Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

  • Филе куриное


    1.5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1.5 ч. л.

  • Помидор

    (очень большие)

    2 шт

  • Зелень

    (кинза, базилик, укроп)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Сыр мягкий

    (у меня — «Российский»)

    200 г

  • Бекон


    200 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Террин из курицы


    Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

  • Террин из курицы


    4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

  • Террин из курицы


    Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
    Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).

  • Террин из курицы


    Положить 1/2 жидкой начинки.

  • Террин из курицы


    Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

  • Террин из курицы


    Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
    Вылить томат на курицу.
    положить порезанные кусочки филе

  • Террин из курицы


    Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

  • Террин из курицы


    Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

  • Террин из курицы


    Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
    когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса — на гарнир)

  • Террин из курицы


    Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.

  • Террин из курицы


    Нарезать небольшими кусочками.
    Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

  • Террин из курицы


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт