Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика.
Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день.
Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.
Филе куриное
—
1.5 кгЯйцо куриное
—
2 штСметана
—
3 ст. л.Горчица
(готовая)
—
1.5 ч. л.Помидор
(очень большие)
—
2 штЗелень
(кинза, базилик, укроп)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Сыр мягкий
(у меня — «Российский»)
—
200 гБекон
—
200 гЧеснок
—
5 зуб.
-
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
-
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
-
Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест). -
Положить 1/2 жидкой начинки.
-
Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.
-
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе -
Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.
-
Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса — на гарнир) -
Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.
-
Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее! -
Приятного аппетита!