Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками Закуски
Террин из курицы с фисташками


  • Филе куриное  — 300  Грамм
  • Бедра куриные без косточки  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. — в филе, 1 ч. л. — в фарш)
  • Перец молотый  — По вкусу


Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.
Количество порций: 14

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 3
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 4
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 5
Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 6
Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 7
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 8
Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 9
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 10
Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 11
Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 12
Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 13
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 14
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

Террин из курицы с фисташками - фото шаг 15
Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт