- Филе куриное — 300 Грамм
- Бедра куриные без косточки — 500 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Печень куриная — 150 Грамм
- Фисташки очищенные — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. — в филе, 1 ч. л. — в фарш)
- Перец молотый — По вкусу
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.
Количество порций: 14
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.
На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.
Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.
Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.
В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.
Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.
Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.
Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.
Затем равномерно распределите оставшийся фарш.
Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.
Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.
Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.
Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!