Чем хороши такие блюда, так тем, что можно положить всe, что есть под рукой, поставить в духовой шкаф и заниматься своими делами, а в результате — бац… и праздничное блюдо готово!!!
Грудинка
(или бекон)
—
300 гФиле куриное
—
200 гСыр твердый
—
50-80 гКукуруза
(консервированная)
—
5 ст. л.Морковь
(по-корейски)
—
80-100 гМасло сливочное
—
50 гСоль
(по вкусу)
Лук репчатый
—
1 шт
-
Пропустить куриное филе через мясорубку с очищенной луковицей и сыром.
Фарш посолить, хорошо перемешать. -
Грудинку нарезать полосками, выложить дно и стены формы.
-
Выкладываем первым слоем куриный фарш,
-
Затем слой моркови,
Опять фарш, -
Кукуруза,
-
Снова фарш. Закрываем сверху полосками грудинки, кладем по всей поверхности масло.
-
Закрываем форму фольгой.
Ставим в духовку на 50-60 минут. -
Во время приготовления, выделится сок, который мы сливаем. Готовый террин переворачиваем на блюдо.
Употребляем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.