Террин из курицы

Террин из курицы Блюда из птицы
Террин из курицы


Чем хороши такие блюда, так тем, что можно положить всe, что есть под рукой, поставить в духовой шкаф и заниматься своими делами, а в результате — бац… и праздничное блюдо готово!!!

  • Грудинка

    (или бекон)

    300 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Сыр твердый


    50-80 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    5 ст. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    80-100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Террин из курицы


    Пропустить куриное филе через мясорубку с очищенной луковицей и сыром.
    Фарш посолить, хорошо перемешать.

  • Террин из курицы


    Грудинку нарезать полосками, выложить дно и стены формы.

  • Террин из курицы


    Выкладываем первым слоем куриный фарш,

  • Террин из курицы


    Затем слой моркови,
    Опять фарш,

  • Террин из курицы


    Кукуруза,

  • Террин из курицы


    Снова фарш. Закрываем сверху полосками грудинки, кладем по всей поверхности масло.

  • Террин из курицы


    Закрываем форму фольгой.
    Ставим в духовку на 50-60 минут.

  • Террин из курицы


    Во время приготовления, выделится сок, который мы сливаем. Готовый террин переворачиваем на блюдо.
    Употребляем как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт