Террин из куриной печени

Террин из куриной печени Блюда из мяса
Террин из куриной печени


Куриная печень — 600 г

Бекон подкопченный — 200 г

Яйца — 1 шт.

Мускатный орех — 1 щепотка

Смесь семечек — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые продукты для террина из куриной печени и бекона.

Террин из куриной печени

Печень промойте и удалите пленочки, нарежьте на маленькие кусочки. Это удобно сделать, когда печень немного подморожена.

Террин из куриной печени

В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы и влейте в печень.

Террин из куриной печени

Добавьте семечки, соль, перец, мускатный орех, специи и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.

Террин из куриной печени

Возьмите форму для выпечки (желательно керамическую), выложите ломтики бекона, как показано на фото.

Террин из куриной печени

Выложите печеночную массу и разровняйте.

Террин из куриной печени

Закройте свисающим беконом.

Террин из куриной печени

Закройте плотно фольгой. Установите блюдо в форму большего размера, влейте горячую воду до половины. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Террин из куриной печени

Готовый террин из куриной печени и бекона слегка остудите и выньте из формы, нарежьте на порции. Или полностью остудите, а затем нарежьте и подайте в качестве закуски.

Террин из куриной печени

Приятного аппетита!

Террин из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт