- Филе кролика — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Фисташки очищенные — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и перец — 1 По вкусу
Террин из кролика — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус — еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.
Описание приготовления:
Из множества рецептов приготовления террина, мне понравился именно этот. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус! Приготовьте террин из кролика в домашних условиях и подайте закуску на праздничный стол, к примеру, на Новый Год. Уверяю, все будут в полном восторге!
Количество порций: 3-4
Филе кролика, чеснок и сливки измельчаем в блендере до однородной густой массы. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к фаршу ветчину, порезанную кубиками и очищенные фисташки. Перемешиваем до однородности.
Разложите на столе лист фольги. Тонко нарежьте бекон и выложите его внахлест, снизу-вверх. Поперек выкладываем фарш, придаем ему форму колбаски.
Заворачиваем фольгу и сворачиваем рулетом, чтобы ломтики бекона обернули фарш.
Место, где видно фарш, также накрываем беконом. Сворачиваем в плотный рулет, обернув террин в фольгу.
Запекаем террин в духовке 1 час, температура 180 градусов. Затем охлаждаем и кладем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!