Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками Блюда из птицы
Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски.

  • Филе куриное

    (или куриные грудки)

    800 г

  • Шампиньоны

    (крупные)

    200 г

  • Лимон

    (на сок)

    1/3 шт

  • Морковь

    (отварная, большая)

    1 шт

  • Грудинка

    (копченая, тонкие полоски)

    250 г

  • Сливки

    (25%)

    300 мл

  • Орех мускатный

    (молотый, по вкусу)

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фисташки


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    20 г

  • Зелень

    (свежая, по вкусу)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Продукты…

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.

    [color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    [color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;
    хорошо перемешаем.

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.

  • Террин   из   индейки   с   шампиньонами    и   фисташками


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт