Террин из говяжей печени

Террин из говяжей печени Вторые блюда
Террин из говяжей печени


Все знают, что печень — полезный продукт. А еще — вкусный… Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

  • Печень говяжья


    500 г

  • Говядина


    300 г

  • Хлопья овсяные


    6 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    80 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

    («Прованские травы»)

    1/2 ч. л.

  • Террин из говяжей печени


    Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

  • Террин из говяжей печени


    Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

  • Террин из говяжей печени


    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

  • Террин из говяжей печени


    Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

  • Террин из говяжей печени


    Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

  • Террин из говяжей печени


    Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

  • Террин из говяжей печени


    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

  • Террин из говяжей печени


    Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

  • Террин из говяжей печени


    Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт