Все знают, что печень — полезный продукт. А еще — вкусный… Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.
Печень говяжья
—
500 гГовядина
—
300 гХлопья овсяные
—
6 ст. л.Лук репчатый
(средний)
—
2 штМасло сливочное
—
30 гОрехи грецкие
—
50 гЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
80 гСоль
Перец черный
Приправа
(«Прованские травы»)
—
1/2 ч. л.
-
Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.
-
Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.
-
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.
-
Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.
-
Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.
-
Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.
-
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
-
Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.
-
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!