Террин из баклажанов, помидоров и цукини

Террин из баклажанов, помидоров и цукини Вторые блюда
Террин из баклажанов, помидоров и цукини


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 средних баклажанов
  • 6 крупных розовых помидоров
  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 10–12 листочков розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 100 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.
Шаг 2
Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цукини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт