- Терпуг свежий — 650 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Мука — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде
Описание приготовления:
Приготовить терпуг можно по-разному, я делюсь своим рецептом, как любят в моей семье, смотрите инструкцию приготовления и готовьте вместе со мной.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
Сделайте «болтушку» из одного яйца.
В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.
Обмакните рыбу в яйце.
Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.