Терпуг, жареный на сковороде

Терпуг, жареный на сковороде Вторые блюда
Терпуг, жареный на сковороде


  • Терпуг свежий  — 650 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде

Описание приготовления:

Приготовить терпуг можно по-разному, я делюсь своим рецептом, как любят в моей семье, смотрите инструкцию приготовления и готовьте вместе со мной.
Количество порций: 4

Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 3
Сделайте «болтушку» из одного яйца.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 4
В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 6
Обмакните рыбу в яйце.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 7
Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 8
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 9
Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
Терпуг, жареный на сковороде - фото шаг 10
Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт