- Белый хлеб — 4 Ломтика
- Яйца — 1 Штука
- Сыр — 4 Ломтика
- Помидоры — 2 Ломтика
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Обычный сэндвич готовится очень просто, а пробовали ли вы теплый сэндвич, который можно приготовить на сковороде? Если нет, этот рецепт вас наверняка заинтересует. Вкусное блюдо к завтраку, поверьте!
Описание приготовления:
Обычный сэндвич готовится просто, ведь положить между двумя кусочками хлеба несколько видов начинки могут все. А я расскажу вам, как приготовить теплый сэндвич с сыром и помидором на сковороде. Процесс чуть посложнее, но блюдо получается очень вкусным, поверьте. Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого остались засохшие ломтики батона, ведь такой хлеб никто не хочет есть, а для приготовления теплых сэндвичей он идеален. Готовим?
Количество порций: 2
1. Ингредиенты для приготовления двух сэндвичей.
2. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перец.
3. И вилкой или венчиком взбиваем до однородности.
4. На ломтик хлеба выкладываем тонкий ломтик сыра, поверх него выкладываем кружок помидора.
5. Прикрываем ломтиком сыра, а сверху накрываем оставшимся ломтиком хлеба.
6. Ставим на плиту сковороду со сливочным и растительным маслом, пусть нагревается. Готовить будем на огне чуть больше среднего.
7. Купаем сэндвич в молочно-яичной смеси со всех сторон.
8. И выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
9. Когда сэндвич подрумянится, переворачиваем его и накрываем сковороду крышкой. Готовим до подрумянивания второй стороны сэндвича.
10. Вот и все, вкусный, сочный и питательный завтрак готов!
11. Внутри он выглядит вот так: сыр растаял, помидор размягчился. и получилось очень вкусно 🙂