Теплый салат с фунчозой и курицей

Теплый салат с фунчозой и курицей Салаты
Теплый салат с фунчозой и курицей


Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту — из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.

Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.

Лук и красный сладкий перец

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около 10 минут.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Отварная фунчоза

Огурцы нарезать соломкой, как на фото.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Мелко нарезать зеленый лук.

Теплый салат с фунчозой и курицей

Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.

Филе куриной грудки

Салат из фунчозы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.

Фото салата с фунчозой и курицей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт