Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту — из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.
Сладкий перец и репчатый лук вымыть и почистить. Нарезать перец соломкой, а лук кубиками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
Обжарить лук, перец и морковь на растительном масле около 10 минут.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурцы нарезать соломкой, как на фото.
Мелко нарезать зеленый лук.
Куриную грудку отварить и нащипать небольшими кусочками в блюдо, которое мы будем использовать для приготовления салата. Добавить все ранее приготовленные ингредиенты и заправить салат растительным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом. Добавить выдавленный прессом чеснок, соль, черный и красный молотый перец, измельченный имбирь, посыпать кунжутом. Тщательно перемешать блюдо.
Салат из фунчозы готов, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с горячими мясными закусками.
Приятного аппетита!