Подготовьте все необходимые продукты для теплого салата с куриной печенью и грушей. Грушу и латук помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Срежьте на печени лишний жир, разрежьте посередине и обжарьте на тихом огне минут 6-7 до готовности и слегка румяной корочки. Внутри печень должна остаться слегка розового цвета.
Параллельно разогрейте сковороду-гриль, обжарьте на ней нарезанную тонкими слайсами грушу до легких подпалин.
А пока помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами салат латук.
Теперь нужно действовать очень быстро, поскольку латук от горячих продуктов моментально чернеет и становится водянистым.
Поэтому быстро порвите его руками, выложите на большое и глубокое блюдо, сверху на салат положите обжаренную грушу.
Сверху разложите куриную печень, посыпьте салат поломанной коровьей брынзой.
Сбрызните салат оливковым маслом и винным уксусом, слегка посолите и поперчите, посыпьте нарубленными орехами и листиками петрушки.
Теплый салат с куриной печенью и грушей подавайте к столу сразу же после приготовления.
Очень вкусный и необычный. Приятного.