Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.
Куриное филе нарежем полосками.
Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).
Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки — кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.
Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.
Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.
Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.
Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.
Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.
Овощной салат с курицей и кабачками готов.
Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.