Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется — это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте присутствует восточная нотка — используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду.
В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения овощей.
Приступим? Возьмите продукты по списку.
Филе индейки порежьте длинными полосками поперек волокон. Репчатый лук — полукольцами.
Стручковую фасоль, нарезанную брусочками по 3-4 см, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде и быстро обдайте ледяной — так она останется зеленой. Откиньте на сито.
На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте лук и мясо.
Добавьте пряности для тушения овощей, перемешайте.
Влейте соевый соус и продолжите обжарку.
В конце на сковороду положите фасоль.
Присыпьте кунжутом, перемешайте и хорошо все прогрейте.
Подавайте в теплом виде как салат, закуску или второе блюдо.
Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!