- Сыр «Дор Блю» — 30 Грамм
- Груша — 1 Штук
- Жидкий мед — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами.
Описание приготовления:
Теплый салат с грушей готовится 15 минут. Это идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Несмотря на свою легкость, салат очень сытный, поскольку в нем есть и сыр, и грецкие орехи. Заправка, в которой тушилась груша, тоже очень вкусная. Кроме того, она гармонично дополняет вкус и раскрывает аромат зелени.
Количество порций: 2-3
1. Очистите орехи, порубите их на части и поджарьте в духовке, на сковороде или прямо в микроволновке. Затем оставьте их до полного остывания.
2. Нарежьте грушу в длину достаточно тонко. Берите более твердые сорта, чтобы во время тушения она не утратила свою форму.
3. Растопите сливочное масло с медом и выложите грушу. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 5 минут на слабом огне.
4. Рукколу помойте, дайте ей подсохнуть. Выложите на салатник. Это будет своего рода овощная «подушка».
5. Нарежьте кубиками сыр, выложите его на рукколу, а сверху и по бокам — орехи.
6. Сверху выложите грушу и полейте заправкой по всей поверхности.
7. Затем снова укройте все рукколой и орехами. Вот и все, теплый салат с грушей готов! Он очень легкий, необычный и вкусный.