Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного теплого салата с говяжьей печенью на скорую руку.
Печень обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Вырежьте из них пленки и жилы.
Промойте листья салата и помидоры, очистите луковицу от кожуры и промойте. Выложите салатные листья на тарелку, стряхнув с них лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их кружочками. Выложите на листья салата.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку печени. Сразу же прикройте емкость крышкой, так как печень любит «стрелять» по сторонам!)))) Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны, переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем переверните еще раз обратно и обжарьте еще 2 минуты, так как на первой обжаренной стороне будет выступать кровь. Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой еще на 2 минуты. Дольше субпродукт не жарьте и не солите — от этого он пересушивается и начинает горчить!
Выложите обжаренные печеночные ломтики на помидорную нарезку.
Тонко нарежьте лук полукольцами, выложите на печень, добавьте майонез любой жирности или другой соус, посолите, поперчите и сразу же подайте теплый салат с говяжьей печенью к столу.
Приятного вам!