Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами Салаты
Теплый салат с говядиной и баклажанами


  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 1-2 Штук (некрупные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Ростки фасоли  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Пряности  — По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
  • Зелень  — По вкусу (лук и петрушка)


Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

Описание приготовления:

Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 2
Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 3
Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 4
Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 6
Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 7
Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами - фото шаг 8
Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт