Для приготовления тёплого салата с баклажанами и сыром фета подготовьте продукты по списку.
Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное. А перец выбирайте разноцветный, так салат будет ярким!
Вместо соли я брала соевый соус, вы же можете просто посолить. А если у вас нет черри, вполне подойдут обычные помидоры, нарезанные на несколько частей.
Что касаемо специй, тут всё на ваш вкус, у меня была итальянская смесь.
Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками (брусочками, четвертинками, кружочками).
Выложите в форму для запекания.
Добавьте нарезанный крупными перьями лук.
Туда же отправьте нарезанный крупно перец и помидоры.
Добавьте специи и травы, соль (если будете добавлять соевый соус, то соль не добавляйте, а полейте соусом уже непосредственно перед подачей), нарубленный мелко чеснок и масло.
Перемешайте.
Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Выньте форму из духовки и сразу добавьте нарезанный сыр, кинзу и соевый соус (если не добавляли соль).
Теплый салат с баклажанами и сыром фета готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!