Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы Салаты
Теплый салат из чечевицы


  • Копченая свиная грудинка (или бекон)  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленая чечевица  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Французский соус (винегрет)  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Описание приготовления:

Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет.
Количество порций: 4

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 1
Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 2
Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 3
В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу.

Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 4
Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 5
Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго.

Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 6
После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 7
Нарезать зеленый лук мелко.

Теплый салат из чечевицы - фото шаг 8
Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать.

Подавать теплым, если это возможно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт