Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что на нашем сайте есть классический рецепт его приготовления. Можно воспользоваться и неклассическим песто — никто вас за это ругать не станет.
Будет здорово, если кабачки у вас будут разного цвета, например, зеленый и желтый — тогда салат заиграет другими красками. То же самое касается и помидоров: красные, желтые, зеленые, черные черри — все в салат! Если помидоры достаточно крупные, разрежьте их на четыре части, если же обычные черри — на две части.
Такой салат лучше подавать как самостоятельное блюдо, он вполне самодостаточен. И не забудьте к нему бокал вина.
Для приготовления теплого салата из кабачков и помидоров с фетой подготовьте продукты по списку.
Кабачок разрежьте вдоль на четыре части. Затем каждую часть — ломтиками.
На сильном нагреве разогрейте подсолнечное масло и жарьте кабачок в несколько заходов до легких подпалин.
Выложите в миску.
Добавьте базилик и нарезанный мелко чеснок.
Перемешайте.
На тарелку выложите кабачок, нарезанные черри…
… а также песто и раскрошенный сыр фета.
Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой готов.
Подавайте тут же.
Приятных гастрономических впечатлений!