Теплый овощной салат с орешками

Теплый овощной салат с орешками Салаты
Теплый овощной салат с орешками


Теплый овощной салат — его можно назвать рагу — хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками — можно использовать любые, я люблю подсоленный арахис. Набор овощей можно взять на свой вкус, главное — не переварить их, чтобы они не потеряли свою хрусткость и форму, лучше и вкуснее будет приготовить их, что называется аl dente. И еще — я салат не солила — при подаче просто поливала соевым соусом по вкусу и добавляла свежее ароматное масло.

Итак, приготовим продукты для приготовления тёплого овощного салата с орешками.

Ингредиенты для тёплого овощного салата с орешками

Баклажан очистить, порезать кубиком, присолить и оставить.

Порезать баклажан

Орешки подрумянить на сухой сковороде.

Положить орехи на сковороду

Нарезать крупно остальные овощи.

Порезать овощи

Промыть и отжать баклажан.

Посыпать баклажаны солью

Тем временем поджарились орешки, их выложить на тарелку и остудить.

Пожарить орехи

На разогретой сковороде обжарить овощи, можно порциями, а потом чуть подержать под крышкой. Сначала обязательно нужно положить лук — он задаст общий вкусовой эффект.

Обжарить лук

Добавить морковь и кабачок

Положить перец и баклажан

Обжарить овощи

При подаче заправить салат соевым соусом и орешками, украсить зеленью, очень вкусно! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Фото тёплого овощного салата с орешками

Рецепт тёплого овощного салата с орешками

Тёплый овощной салат с орешками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт