Теплый овощной салат — его можно назвать рагу — хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками — можно использовать любые, я люблю подсоленный арахис. Набор овощей можно взять на свой вкус, главное — не переварить их, чтобы они не потеряли свою хрусткость и форму, лучше и вкуснее будет приготовить их, что называется аl dente. И еще — я салат не солила — при подаче просто поливала соевым соусом по вкусу и добавляла свежее ароматное масло.
Итак, приготовим продукты для приготовления тёплого овощного салата с орешками.
Баклажан очистить, порезать кубиком, присолить и оставить.
Орешки подрумянить на сухой сковороде.
Нарезать крупно остальные овощи.
Промыть и отжать баклажан.
Тем временем поджарились орешки, их выложить на тарелку и остудить.
На разогретой сковороде обжарить овощи, можно порциями, а потом чуть подержать под крышкой. Сначала обязательно нужно положить лук — он задаст общий вкусовой эффект.
При подаче заправить салат соевым соусом и орешками, украсить зеленью, очень вкусно! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.