Теплый овощной салат с куриными желудками

Теплый овощной салат с куриными желудками Салаты
Теплый овощной салат с куриными желудками


Важные дополнения к рецепту

  • Теплый овощной салат с куриными желудками

    Как почистить куриные желудки?

 Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки — низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами получается диетическое полезное блюдо.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для теплого овощного салата с куриными желудками

Репчатый лук нарезать тонкими длинными дольками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Лук репчатый порезанный

Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 2 минуты.

Морковь тертая

Цуккини нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

Огурец порезанный

Сладкий красный перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

Сладкий перец

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить в сковороду, обжаривать 5 минут.

Порезанные шампиньоны

Затем добавить к овощам помидоры, нарезанные кубиками. Потушить все вместе 5-7 минут.

Порезанный помидор

Куриные желудки предварительно отварить. Для этого залить куриные желудки холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне примерно 1 час. При варке можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. Затем куриные желудки немного остудить, нарезать на 2-3 части.

Куриные желудки отварные

Добавить куриные желудки к овощам, перемешать, готовить 5-7 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, специи.

Тушение желудков с овощами

Подавать теплый овощной салат с куриными желудками как самостоятельное блюдо. Также, это блюдо можно подавать и в холодном виде.

Рецепт теплого овощного салата с куриными желудками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт