Теплый картофельный салат «Бодрячком»

Теплый картофельный салат "Бодрячком" Вторые блюда
Теплый картофельный салат "Бодрячком"


  • Картофель

    (по Вашему усмотрению, в зависимости от того, на сколько человек готовите)

    4-7 шт

  • Огурец

    (соленый)

    0,5-1 шт

  • Лук репчатый

    (ялтинский, по вкусу)

  • Зелень

    (укропа, по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (по вкусу)

  • Сок лимонный

    (столько же, сколько и растительного масла)

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Картофель чистим, режем не очень мелко.

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Заливаем кипятком и варим на медленном огне БЕЗ СОЛИ почти до готовности. Когда картофель практически готов, подсаливаем и довариваем.

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Пока картофель варится, режем мелкими кубиками ялтинский лук. Если нет ялтинского, то можно обычный, но тогда немного его сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь.

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Огурец режем четверть-кольцами

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Укроп мелко рубим

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    Наливаем в посуду, в которой будем готовить заправку, подсолнечное масло, в количестве, соразмерном с объемом варящегося картофеля. Ну не измеряла я, сколько там было. Ну, может, мл 50 на 7 картофелин. В общем, сориентироваться можно. Добавляем в растительное масло примерно такое же количество свежевыжатого лимонного сока. Взбиваем вилкой в эмульсию. Взбивается очень легко и быстро.

  • Теплый картофельный салат "Бодрячком"


    С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать, добавляем огурцы, лук и укроп, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, то он начнет разваливаться на кусочки. Это не страшно, так выйдет вкуснее и нежнее. Поливаем картофель равномерно заправкой, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, чтобы заправка впиталась. Все, можно подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт