Для приготовления теплого баварского салата (с баварскими колбасками и картофелем) возьмите продукты по списку. Удобно картофель отварить заранее, потом дополнительно прогреть.
Лук красных сортов нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешайте. За время сборки салата лук успеет промариноваться.
Кружками нарежьте маринованные крепкие корнишоны.
Порубите листья душистой свежей петрушки.
На растительном масле до золотистой корочки обжарьте кружки баварских колбасок (с двух сторон).
Если сваренный картофель в мундире еще горячий, очистив, порубите кубиками и добавьте ко всей нарезке. Если сваренные заранее клубни картошки уже холодные, прогрейте вместе с жареными колбасками.
Переложите румяные колбаски ко всему вороху.
Быстро перемешайте все компоненты, снимите пробу (на специи), разложите по порциям и подавайте к столу баварский салат теплым. Надо сказать, аппетитным салат остается и в остуженном варианте.
Приятного!