Теплая Сангрия

Теплая Сангрия Напитки
Теплая Сангрия


  • Сухое красное вино  — 0.7 Литра
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Персики  — 2-3 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 4-6 Штук
  • Сахар  — 1/2 Стакана


Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время.

Описание приготовления:

Сангрия — вкуснейший летний напиток родом из Испании на основе вина с кусочками самых разных фруктов. Напиток получается очень вкусным, ароматным, напоминает сладкое шампанское. Рекомендую фрукты сначала пересыпать сахаром, чтобы они пустили сок, затем залить вином, дать хорошенько настояться.
Количество порций: 4-6

Теплая Сангрия - фото шаг 1
1. Для приготовления напитка важно помыть все фрукты.

Теплая Сангрия - фото шаг 2
2. В сотейник поместите кожуру апельсина и сахар. Дайте настояться 15 минут.

Теплая Сангрия - фото шаг 3
3. Добавьте полстакана воды, специи (корицу и гвоздику).

Теплая Сангрия - фото шаг 4
4. Влейте вино, поставьте на медленный огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, вино будет горячим, но не кипящим.

Теплая Сангрия - фото шаг 5
5. Лимоны обдайте горячей водой. Затем нарежьте на тонкие круги и поместите в кувшин.

Теплая Сангрия - фото шаг 6
6. В него же порежьте апельсины и персики.

Теплая Сангрия - фото шаг 7
7. Из кастрюли с вином удалите апельсиновую шкурку.

Теплая Сангрия - фото шаг 8
8. Теплое вино влейте в кувшин с фруктами и подавайте гостям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт