Тепаче

Тепаче Напитки
Тепаче


  • Ананас  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (теплая)
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки


Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тепаче. Вместо ананасовой мякоти напиток можно готовить на ананасовой кожуре. Пить тепаче можно разведенным с чистой водой или концентрированным. При необходимости в готовый напиток добавьте еще сахара. Бодрящий, освежающий, идеально подойдет в жаркий день!
Количество порций: 4

Тепаче - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тепаче - фото шаг 2
Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.

Тепаче - фото шаг 3
В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.

Тепаче - фото шаг 4
Влейте чистую воду.

Тепаче - фото шаг 5
Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.

Тепаче - фото шаг 6
Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.

Тепаче - фото шаг 7
Тепаче готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт