- Говядина — 200 Грамм
- Баклажан — 40 Грамм
- Кабачок — 40 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Сельдерей черешковый стебель — 1 Штука
- Морковь — 40 Грамм
- Рис — 40 Грамм
- Болгарский перец — 40 Грамм
- Нори — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Творожный сыр — 30 Грамм
- Соевый соус — 20 Миллилитров (10 мл — в омлет, 10 мл — для готового блюда)
- Кунжутное масло — 20 Миллилитров
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
Описание приготовления:
Для приготовления тепаньяки понадобится плоская железная сковорода, если у вас нет железной, можно использовать и с антипригарным покрытием, но она обязательно должна быть плоской, вок для этого блюда не подходит. Особенностью этого блюда также является быстрое приготовление, мясо и овощи обжариваются на сильном огне буквально пару минут, это позволит сохранить сочность продуктов и максимум пользы. Подробнее, как приготовить тепаньяки, вы можете узнать, прочитав весь рецепт.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.
Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.
Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.
Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.
Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.
Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!