Темпура или овощи в кляре

Темпура или овощи в кляре Вторые блюда
Темпура или овощи в кляре


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кляр)

    1,5 стак.

  • Вода

    (кляр)

    300 мл

  • Овощи

    (морковь, баклажан, брокколи, стручковая фасоль)

  • Мука кукурузная

    (кляр)

    0,5 стак.

  • Темпура или овощи в кляре


    Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем

  • Темпура или овощи в кляре


    Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка

  • Темпура или овощи в кляре


    Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи

  • Темпура или овощи в кляре


    Обмакиваем наши овощи в кляр

  • Темпура или овощи в кляре


    … и жарим в большом количестве масла

  • Темпура или овощи в кляре


    И поглощаем со смаком.
    Это блюдо вкуснее в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт