Темпура из цукини

Темпура из цукини Закуски
Темпура из цукини


  • Цукини  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро.

Описание приготовления:

Конечно, темпура используется и в качестве составных частей других блюд, и в виде закуски. В нашей семье темпура из цукини я подаю в виде гарнира к стейку из рыбы или из мяса. Очень советую попробовать такую закуску и, надеюсь, она вам придется по душе.
Количество порций: 6

Темпура из цукини - фото шаг 1
1. Нарежьте цукини полосками.

Темпура из цукини - фото шаг 2
2. В глубокой емкости смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль. В центре сделайте ямку и взбейте в сухой смеси белок и добавьте воду.

Темпура из цукини - фото шаг 3
3. Смешивайте кляр на льду, чтобы поддерживать холодную температуру.

Темпура из цукини - фото шаг 4
4. Разогрейте масло для жарки в большом сотейнике так, чтобы кляр мгновенно зажарился.

Темпура из цукини - фото шаг 5
5. Обваляйте цукини в кляре и опустите в масло. Обжарьте овощи до золотистости.

Темпура из цукини - фото шаг 6
6. Промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт