- Цукини — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Кукурузная мука — 50 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Конечно, темпура используется и в качестве составных частей других блюд, и в виде закуски. В нашей семье темпура из цукини я подаю в виде гарнира к стейку из рыбы или из мяса. Очень советую попробовать такую закуску и, надеюсь, она вам придется по душе.
Количество порций: 6
1. Нарежьте цукини полосками.
2. В глубокой емкости смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль. В центре сделайте ямку и взбейте в сухой смеси белок и добавьте воду.
3. Смешивайте кляр на льду, чтобы поддерживать холодную температуру.
4. Разогрейте масло для жарки в большом сотейнике так, чтобы кляр мгновенно зажарился.
5. Обваляйте цукини в кляре и опустите в масло. Обжарьте овощи до золотистости.
6. Промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла.